• 匠人风采
  • 非遗传承人
  • 关于我们
  • Close
    Menu

    校企共育 残校见习满新意

     在巴蜀映巷关东非物质文化遗产交流中心。残障学生对这里展出的各门类原创手工艺术品惊羡不已,更对现场制作的非遗大师和书画家们敬佩有加!

      10月17日上午,吉林省残疾人中等职业技术学校教学见习活动在长春市净月区巴蜀映巷关东非物质文化遗产交流中心隆重举行,180多位来自省残疾人职校的师生在新学期开学之际参加了这次别开生面的见习体验活动。仪式由残疾人职业学校招生就业办公室匡振玮老师主持,校长刘翠蓉、巴蜀映巷非遗中心总经理徐影、vwin152vwin线上娱乐文化产业公司董事长杨翠艳分别致辞。

      徐影代表诺瑞德集团对集团的助残措施做了说明。她表示,非遗中心很高兴能为省残校提供见习场地和讲师资源,接下来还要努力为孩子们的作品规划销售方案。

      杨翠艳在致辞中说,“感动,是我要说的第一个主题词。今天到场的省残疾人职校的领导和老师们对残障孩子们的悉心照顾、耐心指导以及对‘特教’事业的热情和奉献深深打动了我,让我的灵魂受到了洗礼。在你们的教育和陪伴下,这些残障孩子个个阳光乐观,对生活充满了激情。第二个主题词是希望---国家振兴传统文化的政策给我们带来了希望!民间艺术家对残疾人教育事业的支持让来见习的孩子们看到了希望!我们手工艺技能在特殊群体中得到教育普及和发展让非物质文化遗产的保护传承有了希望!希望孩子们健康成长,学习技能,将来不仅能凭自己所长自食其力,还能成为对他人对社会有贡献的人。第三个主题词是承诺。在党的十九大精神的指引下,在省市相关残疾人政策扶持下,我和vwin152vwin线上娱乐公司一定尽己所能来为你们提供所需要的传统技能,把适合你们操作的技艺送到学校,送进课堂,努力为孩子们的作品找销路乃至毕业后的就业铺路搭桥,尽一点绵薄之力,做一点应有贡献。”

      开班仪式上,徐影、杨翠艳分别代表巴蜀映巷非遗中心和vwin152vwin线上娱乐公司与省残疾人职校刘翠蓉校长签署了《校企共育合作协议》,一起见证了省残疾人职校巴蜀映巷校外实践基地的成立并和师生们合影留念。

      在随后的见习参观活动中,150位残障学生在工作人员引领下参观了非遗中心的十家展馆,他们对展出的各门类原创手工艺术品惊羡不已,更对现场制作的非遗大师和书画家们敬佩有加!只见孩子们摩拳擦掌跃跃欲试,在大师们手把手指导下开始了剪纸、泥塑、陶瓷彩釉绘画、书法等传统手工技艺实践。孩子们欣喜的表情,笨拙的小手,努力学习的样子,成功后的喜悦,一切都让这场历经困难组织起来的见习活动更加有意义!

    关注微信公众号请搜索〈vwin152vwin线上娱乐〉
             
     免费热线:400 9919 332
    秉持匠心 终放艺彩